Politique de confidentialité

Le respect de la confidentialité des données personnelles de nos clients et des réglementations en vigueur a toujours été une évidence pour l’Atelier Rosemood

A l’occasion du lancement (en grande pompe) de la nouvelle réglementation européenne relative aux données personnelles, nous vous décrivons, dans un langage que nous espérons compréhensible, comment vos données personnelles sont traitées et protégées chez nous.

Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

C’est MW Design. Vous pouvez nous contacter au sujet du traitement de vos données personnelles par e-mail à rgpd@mwdesign.fr ou par courrier postal au 8 rue Henri Barbusse, 92390 Villeneuve-la-Garenne.

Quelles données personnelles collectons-nous ?

Dans le seul but de mieux vous servir et de répondre à vos exigences, nous collectons un certain nombre de données qui vous sont personnelles :

Quand vous créez un compte sur notre site

Dans ce cas, nous stockons a minima votre adresse email, qui vous sert d’identifiant pour accéder à votre compte. Selon ce que vous aurez renseigné, nous pouvons également stocker vos noms, prénoms, adresses, numéros de téléphone, comment vous avez pu nous connaître, ainsi que vos photos personnelles. Vous pouvez également indiquer dans votre compte, si vous souhaitez ou non recevoir nos newsletters et nos offres, et si vous souhaitez ou non recevoir d’offres éventuelles de nos partenaires que nous pourrions également vous envoyer.

Si vous nous contactez par email, nous conserverons également les échanges que nous aurons pu avoir avec vous. Nous pourrons les supprimer à votre demande.

Quand vous réalisez une commande sur notre site

Dans ce cas, en plus des données précédentes, nous conservons l’historique de votre paiement (mais en aucun cas, votre numéro de carte bancaire). Nous conservons donc la date et l’heure de votre paiement, ainsi que son montant. Nous conservons également tous les détails du ou des produits que vous aurez commandés chez nous.
Si vous nous contactez par email ou via l’interface de dialogue relative à votre commande, nous conserverons également les échanges que nous aurons pu avoir avec vous.

Quand vous participez à nos concours sur les réseaux sociaux

Quand vous participez à nos opérations sur les réseaux sociaux pour gagner des cadeaux ou toute notre reconnaissance, nous collectons votre adresse e-mail pour pouvoir vous contacter en cas de gain.

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Selon les cas, nous traitons vos données personnelles pour les besoins :

  • du fonctionnement et de la gestion de votre compte
  • de l’exécution de vos commandes, notamment la facturation, le paiement, la livraison et les éventuels retours, et plus généralement de la gestion de la relation avec vous

Qu’est-ce qui nous autorise à traiter vos données personnelles ?

Nous traitons vos données personnelles liées au fonctionnement et à la gestion de votre compte ou à l’exécution de vos commandes et la gestion de la relation avec vous, car elles sont nécessaires à l’exécution du contrat existant entre vous et MW Design.

Elément fondamental : nous ne commercialisons pas et ne commercialiserons jamais vos données personnelles. C’est une évidence pour nous.

A qui sont transmises vos données personnelles ?

Destinataires internes

Vos données personnelles sont accessibles uniquement aux salariés de MW Design en charge du fonctionnement et de la gestion des comptes, de l’exécution des commandes et plus généralement de la gestion de la relation avec vous.

Certaines de vos données personnelles sont également accessibles aux seuls sous-traitants partenaires indiqués ci-dessous qui sont susceptibles d’intervenir dans le fonctionnement des comptes, dans l’exécution des commandes.

Sous-traitants partenaires

Comme toute entreprise, nous nous focalisons sur notre coeur de métier et ne savons pas tout faire ! Nous travaillons donc avec de nombreux partenaires sous-traitants externes, à qui nous pouvons confier une partie de vos données personnelles, toujours dans le but de satisfaire au mieux vos exigences. Nous nous assurons évidemment que ces partenaires respectent, eux-aussi la législation en vigueur. Nous listons nos partenaires ci-dessous, en vous indiquant quel type de données nous leur confions. Vous pouvez consulter leur politique de confidentialité sur les sites web que nous vous communiquons.

La Poste : La Poste opère nos livraisons standards. Nous leur confions vos noms, prénoms, adresse de livraison, numéro de téléphone et adresse e-mail
Paypal : Paypal est notre prestataire de paiement, et conserve donc toutes les données relatives à votre historique de paiement
Stripe : Stripe est notre prestataire de paiement, et conserve donc toutes les données relatives à votre historique de paiement
OVH : OVH est notre prestataire d’hébergement. Toutes nos données, et donc toutes les vôtres, sont stockées chez eux, sur leurs serveurs

Quels sont vos droits sur les données personnelles que nous traitons ?

Vous pouvez à tout moment modifier ou supprimer certaines de vos données par simple accès à votre compte, et vous pouvez à tout moment supprimer votre compte par simple demande à rgpd@mwdesign.fr.

Vous pouvez également, dans les limites et conditions de la législation applicable :

  • obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou effacement de vos données personnelles ;
  • obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles ;
  • selon le cas, retirer votre consentement ou vous opposer au traitement de vos données personnelles pour l’envoi de nos newsletters, en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans nos e-mails ou comme indiqué ci-dessous ;
  • obtenir une copie des données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré et courant aux fins de transmission à un autre responsable de traitement ;
  • nous faire part de vos directives particulières sur le sort de vos données personnelles en cas de décès ; à défaut, vos héritiers pourront faire valoir les droits qu’ils tiennent de la législation applicable, selon les modalités ci-dessous.

Vous pouvez exercer l’un ou l’autre de ces droits en vous adressant à MW Design à rgpd@mwdesign.fr, et en justifiant de votre identité. Les frais liés à l’exercice de ces droits, notamment de réalisation d’une extraction ou d’une copie de vos données personnelles, vous seront facturés en cas de demande injustifiée ou excessive.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou de toute autre autorité de contrôle compétente en cas de litige concernant le traitement ci-dessus de vos données personnelles.

Des questions ?

Vous avez des questions, des remarques, des suggestions d’amélioration ? Ou juste un message à nous transmettre ? Nous sommes là pour vous, n’hésitez pas : boutique@mwdesign.fr